Фреймсет Trek Domane 6 series, Radioshack Nissan Team Edition

VR5666

Новый

Цена снижена! Новинка Фреймсет Trek Domane 6 series, Radioshack Nissan Team Edition Увеличить

33 390 грн

38 398 грн

-5 009 грн

Описание

Фреймсет Trek Domane 6 series, Radioshack Nissan Team Edition 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фреймсет с нового велосипеда. Без пробега. Есть незначительные царапины из-за не аккуратной транспортировки. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Топовый фреймсет разработанные компанией Trek для классических шоссеных гонок (типа Flanders и Roubaix). 

Модель Domane является второй полноценной гоночной рамой, как и Madone. В переводе с латыни, Domane означает "Корона короля" (doe-mah-nee) 

Самая заметная новинка Domane - IsoSpeed, вставка, которая изолирует подседельную трубу от остальной части рамы. Если смотреть на раму, подседельная труба проходит прямо через разрезаную верхнюю трубу, ни одна труба не касается непосредственно другой. Между ними находится разъединитель с двумя круглыми вставками из эластомера, которые придают подседельной трубе возможность изгибаться вперед и назад. В офф. документах для дилеров Trek говорится, что муфта IsoSpeed должна прослужить велосипеду без скрипа, износа или ухудшения характеристик, но если что-то все же произойдет, её просто заменить без каких-либо специальных инструментов. Весь механизм IsoSpeed добавляет раме менее 100 грамм, а полная рама весит около 1050 грамм. 

Над подседельной трубой стоит фирменный глагол, который, по словам Trek, позволяет им сделать раму легче, поскольку ее не нужно усиливать, чтобы выдерживать нагрузки подседельного зажима. Вилка также оснащена технологией IsoSpeed ​​и имеет довольно уникальную конструкцию. Он смещена вперед от дропаутов. У этой конструкции смещение вилки на 20% больше, чем у Madone. У Domane есть то, что Trek называет Endurance Geometry («геометрией выносливости»): новые углы рулевой трубы и подседельной трубы, смещение кареточного узла и другие изменения. В целом, Domant прибавил около 3 см к колесной базе и 1,3 см к нижним перьям по сравнению с Madone. Сложите все это вместе - больше офсет, более изогнутые ноги вилки, более длинную колесную базу, новые углы - и вы получите формулу как устойчивости на прямой, так и устойчивости к тряске.

Обратная сторона всего этого комфорта - их конструкция передачи энергии (Power Transfer Construction). PTC начинается спереди с конической рулевой трубы E2, проходит через массивную нижнюю трубу к их очень широкой каретке BB90 и через нижние перья к задней оси. Рулевая колонка асимметрична - она шире по бокам, чем спереди и сзади, - что, по словам Trek, делает ее жесткой при минимальном весе. 

 Электронная трансмиссия. 

В нижней части корпуса кареточного узла есть крепление аккумулятора для электронных трансмиссий. Рама Domane построена с учетом интеграции проводки, но это крепление можно заменить фиксатором кабеля (при классчиеской трансмиссии с рубашками и тросами). Отверстия для ввода проводов и кабелей (все работает внутри) взаимозаменяемы, что позволяет устанавливать специальные электронные или механические упоры там, где они необходимы, для очень красивого внешнего вида велосипеда независимо от выбора трансмиссии. В раме также используется встроенный датчик скорости / частоты вращения педалей DuoTrap на неприводном (левом) нижнем пере, который работает по ANT + и полностью скрыт внутри рамы.

Дополнительные особенности.

Чтобы весь комфорт и скорость не пропали даром на неровном булыжнике, на раме есть встроенный цепной уловитель, который удерживает детали трансмиссии там, где они должны быть. Доступны два размера, которые подходят для стандартных или компактных систем шатунов, и имеют небольшую регулировку, поворачивая его вокруг рамы, чтобы максимально приблизить его к маленькой передней звезде. Еще одна особенность, которая может понадобиться для езды на таких велосипедах - это крылья, и Trek говорит, что для них достаточно клиренса. С обычным набором тормозов клиренс шины ограничен 25c, но сама рама имеет больше места.

 

Общие характеристики: 

Рама: Trek Domane 6 series (материал 600 Series OCLV Carbon)

Используемые технологии и разработки: E2, BB90, Performance cable routing, DuoTrap compatible, Ride Tuned seatmast, IsoSpeed

Вилка: Trek IsoSpeed full carbon, E2

Рулевая: Cane Creek IS-8 upper, промышленные подшипники, sealed (защищены от влаги и грязи сальниками), конусная (1-1/8" сверху - 1.5" снизу)

Подседельная труба (глагол): Bontrager Ride Tuned Carbon seatmast cap, 20mm offset 

 

Данные по весу (всё проверено): 

Рама (без подшипников каретки): 1070 грамм

Рама (с подшипниками): 1220 грамм

Вилка: 370 грамм

Глагол: 137 грамм

Рулевая: 67 грамм 

Проставочные кольца: 11 грамм