Байдарка надувная ZelGear Игла-2 (двухместная)

ZelGear ZelGear

ZelGear-4051020

Новый

Байдарка надувная ZelGear Игла-2 (двухместная) Увеличить

Надувная байдарка-двойка с элементами каркаса создана как спортивно-туристская модель. Благодаря встроенному штевню в носу байдарка хорошо режет волны и держит заданный курс.

Подробнее

Доставка по Украине 1-3 дня

25 800 грн

Описание

Байдарки серии “Игла” по праву принадлежат к эксклюзивным туристическим байдаркам.

Это не просто лодка для отдыха на воде. Она как шикарная модель автомобиля, и в этой байдарке продумана каждая деталь. Ведь именно из мелочей состоит комфорт!

В байдарках Иглах соблюдены основные законы гидродинамики – штевневый нос режет воду, днище имеет чуть выпуклую форму, так что грести на такой лодке – одно удовольствие. Она идет легко и непринужденно, держится заданного курса и быстро приближает своего хозяина к выбранной цели. Может легко соревноваться в скорости с каркасными байдарками и прогулочными пластиковыми лодками.

Модель “Игла – 2” – это просторная байдарка двойка, в которую при двух гребцах запросто поместится все необходимое походное снаряжение. Даже собираясь в длительное путешествие вы можете не переживать – 230 л багажа компактно укладываются в эту байдарку.

Новая доработка – это возможность установить дополнительное сиденье и выезжать на прогулку втроем! Правда, перед покупкой стоит уточнить, что Вас интересует именно такая модификация. В таком случае крепежные кольца устанавливаются немного по-другому, чтоб в любом раскладе, будь то 1, 2 или 3 гребца, сохранялся правильный баланс.

Немного о конструктивных элементах судна:
– в бортовых баллонах имеется внутренняя продольная перегородка, что позволило сделать байдарку более узкой по сравнению с другими надувными моделями и сэкономить внутреннее пространство для размещения груза (походного снаряжения);

– днище надувное, с продольными перегородками;

– в носу байдарки вмонтирована алюминиевая штевневая деталь, которая и формирует внешние обводы лодки. Отдельно не вынимается, является внутренним элементом конструкции;

– на каждом надувном баллоне установлен стравливающий клапан под нужное давление (3 psi в днище, 2,5 psi в боковых баллонах);

– на днище для ещё более лучшей курсовой устойчивости перед сборкой байдарки устанавливается П-образное алюминиевое перо. Перо вставляется в специальный карман, после чего накачивается днище. карман зажимается и перо уже никак не потеряется.

Более подробно про надувные байдарки серии «Игла» можно прочитать в разделе Статьи

ГАРАНТИЯ на байдарки — 3 ГОДА